В Европе безалкогольная газировка слаще, чем в США

05 май, 19:44

Австралийское издание Medical Journal опубликовало исследование, согласно данным которого австралийские и европейские безалкогольные напитки — Coca-Cola, Fanta, Sprite и Pepsi — содержат более высокие концентрации глюкозы и меньшее количество фруктозы, чем аналогичные напитки в США, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Общая концентрация глюкозы в австралийских безалкогольных напитках в среднем на 22% выше, чем в американских. Сравнив виды сахара в четырех самых популярных безалкогольных напитках мира, ученые определили, что в каждой стране присутствовали различия в дозировке конкретных сахаров, даже при условии одного бренда. Чрезмерное потребление глюкозы или фруктозы способствует увеличению веса, а также вызывает диабет 2 типа и заболевания сердца.

Организм человека метаболизирует глюкозу и фруктозу по-разному, потому эффект, оказываемый на состояние здоровья, может быть разным. Безалкогольные напитки в Австралии в основном подслащены сахарозой, изготавливаемой из сахарного тростника. Сахароза состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, соединенных химическими связями. Это означает, что при переваривании сахарозы в кровоток попадают равные дозы глюкозы и фруктозы.

Европейские безалкогольные напитки подслащены сахарозой из сахарной свеклы или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/437076.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua