• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выбираем теннисную ракетку
    Опубликовано: 2018-04-26 14:37:34

    Если вы решили заняться большим теннисом, то стоит начать все не с тренировок, а с выбора подходящего спортивного снаряжения. И главным элементом будет ракетка. Итак, какой же она должна быть, чтобы ваши тренировки приносили результаты, а вы сами были удовлетворены?

    Для начала нужно подобрать подходящий специализированный магазин, где продаются товары для тенниса. Также вам понадобится консультация продавца, который поможет расшифровать маркировку и характеристики ракетки. Но знать нужно, по сути, не очень много.

    Новичкам нужно брать ракетку для начинающих. Не примеряйтесь сразу к профессиональным — с вашими навыками и физической подготовкой вы с ней не сможете нормально играть. Начните с низов — это намного практичнее.

    Оптимальная длина ракетки — порядка 69 см. Если ракетка больше, то она позволит выдать большую силу удара, но потребует от спортсмена изрядной сноровки. Неосторожное движение может обернуться травмой.

    Струнная площадь — от 670 см2. Это оптимальный показатель, поскольку ракетка сама сгладит все неточные удары, когда мяч приходится не на центр. Плюс снижается нагрузка на суставы, что очень важно для новичка.

    С весом обстоит так же — чем тяжелее ракетка, тем выше сила удара, но тем сложнее контролировать точность подачи. Поэтому если сомневаетесь в своей точности, не берите изделие тяжелее 275 грамм. Да и такие модели быстрее разгоняются, минимально напрягая кисть. Идеальный вариант для тренировки точности.

    Ручка — тут все индивидуально. Берите ту модель, у которой при обхвате ручки, между кончиками пальцев и ладонью остается зазор в полтора сантиметра. При этом сама ракетка должна удобно лежать в руке, не сильно напрягая кисть. Также убедитесь, что длина рукоятки позволяет взяться за нее двумя руками сразу (крайне важна вещь при бекхенде).

    Вот и все. Профессиональные игроки, в принципе, покупают не профессиональные модели ракеток, а скорее заказывают их под свои нужды. При этом калибруется вес, длина, струнная площадь и даже состав струн.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.