• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сколько стоит первая клубника этого сезона
    Опубликовано: 2018-04-12 12:00:44

    Цены на украинскую клубнику, выращенную в отапливаемых теплицах, стартуют от 270 грн за кг.

    На этой неделе стартовала продажа первых партий украинской клубники. Цены составляют от 270 до 300 грн за кг. Об этом пишет "Инфо-Шувар".

    Собирать урожай начали фермеры Херсонской области в теплицах, которые отапливаются. Таких теплиц достаточно мало в Украине, холодный март негативно повлиял на сроки созревания ягоды, поэтому предложение в хозяйствах пока ограничивается 100-200 кг.

    Главный сбор тепличной земляники в хозяйствах Юга начнется в 20-х числах апреля, в начале мая к ним присоединятся хозяйства Закарпатья. По данным "Инфо-Шувар", в этом году количество парников в Украине заметно увеличилось.

    "Увеличение площадей под летними теплицами объясняется желанием фермеров во-первых, защититься от погодных рисков, во-вторых, "поймать" премиальную цену. В прошлом году первая украинская земляника на оптовых рынках появилась в начале мая, продавцы просили за нее 60-70 грн за кг. А уже в начале лета ягода подешевела в 2,5-3 раза", — комментирует ситуацию Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы

    По данным "Инфо-Шувар", во второй половине мая прошлого года Украина уже начала экспортировать землянику садовую. В целом в прошлом сезоне страна экспортировала более 1,8 тыс. тонн свежей земляники общей стоимостью $1,9 млн, в Беларусь было отправлено 80% этого объема. Также были попытки экспортировать землянику в страны ЕС, а именно в Польшу было отправлено 55 тонн ягоды на сумму $75 тыс. Первые партии свежей украинской земляники пересекли границу Польши во второй половине мая, а основной объем ягоды в эту страну попал в июне. При этом в мае польские компании закупали украинское землянику в 3 раза дороже, чем в июне.

    География экспорта украинской замороженной земляники выглядит совсем иначе — почти все 2,9 тыс. тонн общей стоимостью $4,7 млн было отправлено в страны ЕС.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.