• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Запуск новых инструментов для составления отчетности о мировых лесных ресурсах
    Опубликовано: 2018-03-06 08:47:05

    Инструменты помогут странам собрать качественные данные и повысить прозрачность - партнерство с Google.

    Сегодня ФАО запустила новую онлайн-платформу для составления отчетности о состоянии и тенденциях мировых лесных ресурсов. Эта платформа позволит странам повысить эффективность процесса отчетности, а также надежность и прозрачность данных о лесах.

    Эффективный мониторинг и составление отчетности о размере лесных площадей и изменениях в землепользовании имеет важное значение для мониторинга прогресса в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР), а также играет важную роль в условиях, когда страны принимают меры по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий.

    Платформа будет использоваться для составления следующего доклада Глобальной оценки лесных ресурсов (FRA), выход которого намечен на 2020 год. Инструмент, разработанный ФАО при финансовой поддержке Европейского союза и правительства Финляндии, был представлен на специальной церемонии высокого уровня в Толуке, в Мексике.

    Модернизированная система отчетности

    «Оценка состояния мировых лесных ресурсов требует наличия обоснованных и надежных данных, - сказал старший эксперт ФАО по лесному хозяйству Анси Пеккаринен. - Новая платформа позволит странам улучшить свои возможности по сбору самых последних и точных данных о лесах, облегчить странам бремя отчетности, а также позволит лучше оценить прогресс в реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».

    Новый инструмент содержит ряд новых функций, включая упрощенный ввод данных и визуализацию данных, а также функции обзора и анализа. Платформа имеет более удобный интерфейс, который позволяет добавлять данные, копировать и вставлять данные из уже загруженных таблиц и документировать национальные источники данных.

    Впервые со времен FRA 2000 было значительно сокращено число оценочных переменных, что облегчит бремя отчетности для стран.

    Компонент дистанционного зондирования в сотрудничестве с Google

    Для дальнейшего облегчения процесса отчетности, особенно для стран, где информация о лесах ограничена или недоступна, платформа предоставляет возможность доступа к необходимой внешней информации, а также к геопространственным данным посредством глобальных инструментов дистанционного зондирования.

    Платформа использует Google Earth Engine и впервые предоставит 171-му национальному корреспонденту FRA - официально назначенным правительствами официальным лицам, которые отвечают за составление страновых отчетов - а также их партнерам свободный доступ к обширным глобальным базам данных и аналитическим инструментам, а также к вычислительным мощностям Google.

    «Заявление сегодня стало результатом наших продуктивных партнерских отношений с ФАО на протяжении трех лет, когда мы подписали совместное соглашение на КС 21 в Париже, - сказала Ребекка Мур, директор Google Earth, Earth Engine & Earth Outreach.  - Мы рады, что можем предоставить всем странам равный доступ к новейшим технологиям в поддержку глобальных действий в области борьбы с изменением климата и устойчивого развития».

    С инструментом могут работать даже люди без предварительного опыта работы в области дистанционного зондирования. Они без труда могут получить доступ к спутниковым снимкам и другим геопространственным данным для мониторинга национальных лесных площадей и изменений в землепользовании с течением времени.

    Отчетность о прогрессе в достижении ЦУР

    Сфера охвата новой платформы не ограничивается только оценкой лесных ресурсов. Он может служить и другим потребностям в отчетности, включая его значительный вклад в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и показателей Целей устойчивого развития (ЦУР), связанных с лесами.

    70-ая годовщина FRA

    В этом году Глобальная оценка лесных ресурсов ФАО отмечает свое 70-летие. Новая публикация, также представленная в Толуке сегодня, рассказывает об истории возникновения FRA и суммирует достигнутые достижения.

    FRA составляется каждые пять лет в рамках инклюзивного и ориентированного на страны процесса, и это наиболее полный анализ лесных ресурсов в мире и их изменений на сегодняшний день. Сфера охвата FRA расширилась от инвентаризации лесов до более комплексных оценок в ответ на растущие информационные потребности, связанные со всеми аспектами устойчивого управления лесами. Всего в процесс FRA 2020 вовлечено 236 стран и территорий, 171 из которых назначила собственных национальных корреспондентов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.