• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета для тех, у кого язва желудка

    Опубликовано: 2018-03-04 13:44:50

    Врачи назвали перечень продуктов и блюд, которые можно употреблять при язвенной болезни желудка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Неправильное питание и отсутствие режима рано или поздно приводят к воспалительным процессам в органах пищеварения, а также к серьезным заболеваниям. Язву желудка не так уж и просто вылечить, поэтому если она диагностирована у человека, то ему необходимо не только принимать назначенные доктором лекарства, но и сидеть на специальной диете.

    При язве желудка категорически запрещается пить спиртные и газированные напитки, а также курить. Плюс ко всему, из рациона должны исчезнуть «вредные» продукты: копчености, острая и пряная пища, выпечка, сладости и так далее. Если не прекратить кушать все подряд, то последствием язвы желудка вполне может быть внутреннее кровотечение.

    Разрешенные продукты для язвенников:

    1. Сухари, вчерашний хлеб, сухое печенье.

    2. Куриные и перепелиные яйца.

    3. Нежирное отварное мясо.

    4. Рыба, желательно нежирных сортов.

    5. Обезжиренное молоко.

    6. Овощи: свекла, морковь, картофель, кабачок, тыква.

    7. Фрукты: банан, груша, авокадо, некислое яблоко.

    8. Каши и макароны из грубых сортов пшеницы.

    9. Напитки: некрепкий чай, отвар шиповника, лечебная и очищенная вода, компот из сухофруктов.

    Что можно приготовить человеку с язвой желудка:

    Завтрак:

    Любая каша с маслом и омлет, приготовленный на пару. Стакан теплого молока с сухарями или же кусочком вчерашнего хлеба.

    Второй завтрак:

    Печеное яблоко.

    Обед:

    Овощной суп с какой-нибудь крупой, например, рисом. Суфле из куриного филе. Овощи, тушеные на сковороде, с небольшим количеством оливкового масла. Компот с сухофруктами.

    Полдник:

    Кекс с ягодами и манной крупой. Приготовление: ягоды перетереть через сито, смешать их с ложкой сахара. Взбить 2-3 белка и соединить полученную массу с ягодами, добавить немного манной крупы. Дать настояться буквально пару минут, выложить смесь в форму и поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

    Ужин:

    Филе морской рыбы приготовить на пару с травами. Тушеные овощи вместо гарнира или же гречневая каша. Чай.

    Перед сном язвенникам разрешено пить молоко, желательно теплое и нежирное.

    Если вы будете придерживаться основных принципов лечебной диеты для тех, у кого язва желудка, то в скором времени навсегда забудете о проблемах с пищеварением. Многие больные отмечают, что язва затянулась буквально за пару недель после начала лечения и перехода на диетическое питание.

    healthyliving.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.