• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Блюда, которые убивают аппетит
    Опубликовано: 2018-03-03 18:24:29

    Пищевая неофобия — это психологическое расстройство, при котором человек боится съесть что-то новое. Но даже человек с устойчивой психикой испугается блюд из нашего списка десяти самых невероятных и, казалось бы, несъедобных на 100% да еще и сверх-вредных для здоровья блюд. Но их …едят! Более того, они считаются национальным достоянием. На всякий случай.


    Копальхем, он же гнилой олень

    Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга — животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда — кадаверина, путресцина и неврина.


    Сюрстремминг

    Национальное шведское блюдо. Считается деликатесом. Сельдь засаливают, укладывают в посуду и оставляют бродить. Затем рыбу консервируют. При открытии банка издает громкий звук из-за выхода сероводорода, появляется соответствующий запах. Вот почему бывалые советуют открывать банку под водой. В Норвегии готовят аналогичный продукт — лютефиск (треска под щелочью). Вонючей рыбкой питаются некоторые северные народы. Франция, Великобритания и США запретили ввоз сюрстремминга якобы из-за взрывоопасности банки при авиаперевозках.


    Армейский бигус

    Это польское блюдо чаще всего подают в армейских столовых нашей страны. Оригинальный рецепт содержал свинину и квашеную капусту. Однако еще в советские времена армейский гений немного модифицировал рецепт. Технология приготовления бигуса роднит его с копальхемом. Берется несколько тонн капусты и закатывается в подземные хранилища для засаливания. Там капуста прокисает и начинает бродить. Когда капустку извлекают из подвалов для доставки на кухню, вся часть знает, что на обед будет бигус. Последствия — гастрит и язва желудка.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.