• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Соль: не три пуда, а три грамма
    Опубликовано: 2018-03-03 06:34:48

    Исследователи, занимающиеся научной работой в Медицинской школе Уорвик, расположенной в Великобритании, снова заговорили о том, что снижение количества потребляемой поваренной соли может уберечь население планеты от заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения.


    Результаты исследования освещены изданием British Medical Journal. Специалисты пришли к заключению, что если жители Великобритании будут употреблять соли всего на три грамма в день меньше, это убережет население страны от восьми тысяч летальных исходов от острых болезней сердца и от 12 тысяч летальных исходов от ИБС в течение года.


    Если бы американцы снизили потребление соли на 3 грамма меньше каждый день, это смогло бы уберечь их от 120 тысяч случаев болезней сердечно-сосудистой системы, 66 тысяч инсультов, от 99 тысяч эпизодов острой сердечной недостаточности за год.

    Затраты государства на охрану здоровья населения можно было бы уменьшить на 24 млрд американских долларов в год.

    В планах Всемирной организации здравоохранения сократить потребление поваренной соли до 5 грамм в день до 2025 года. Пока что тенденции к снижению потребления соли не наблюдается. В Великобритании, например, на каждого человека приходится около 9 г соли в день.


    Руководителем научного проекта является профессор Франческо Каппучио. Он считает, что главная задача диетологов - придумать, как заставить население есть меньше соли.


    Из проведенных ранее исследований хочется отметить научные данные, полученные учеными из Университета Экстерера. Они пришли в выводу, что снижение потребления соли на 2 грамма в сутки снижает риск сердечно-сосудистой патологии на двадцать процентов.

    Совместное британо-итальянское исследование демонстрирует, что уменьшение потребления соли на 5 г уменьшает риск инсультов на 23% и риск инфаркта на 17%.

    Специалисты рекомендуют пореже есть фастфуд и мясные полуфабрикаты. Чтобы продлить себе жизнь, отдавайте предпочтение домашней кухне

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.