Преимущества от потребления яблок небезызвестны, но, вероятно, многие из нас даже и не подозревают, что на самом деле может сделать этот фрукт для нашего здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Следует знать, чем полезны яблоки. Во-певых, в кожуре плода содержится антиоксидант кверцетин, который имеет потенциал, способный защитить легкие от загрязнений, передает Joinfo.ua.
По данным исследования лондонской ученых, среди людей, которые потребляют 5 или больше яблок в неделю, наблюдалось улучшение функции легких по сравнению с теми, которые не употребляют плодов.
Важно, однако, иметь в виду, что яблоки на рынке, скорее всего, обрабатываются различными препаратами. Желательно, выбирать для употребления домашние яблоки.
Специалисты рекомендуют, заменять масляные крема в рецептах для тортов на яблочное пюре. Таким образом, мы получаем сочный десерт с естественным сладким вкусом и меньшим содержанием жира.
В яблочном пюре нет жиров и холестерина, а в одном стакане пюре можно обнаружить почти такое же количество клетчатки, как и в одной чашке коричневого риса.
Плод имеет полезные свойства и в отношении здоровья кожи. Маска с зеленым яблоком увлажняет кожу и "разглаживает" тонкие морщинки.
И, конечно же, яблоки - прекрасный источник антиоксидантов, которые важны для профилактики рака.