• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рыбный день улучшит память
    Опубликовано: 2018-02-18 15:04:06

    Мы часто слышим, что рыба полезна для мозга и улучшает память. Ученые из Центра нейронаук Университета Альберты, наконец, объяснили, как и почему это происходит.

    Дело в известных всем полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которыми богата жирная морская рыба (семга, форель, сельдь и др.). Один из компонентов омега-3 - докозагексаеновая кислота (DHA). Ученые установили: чем выше ее уровень в гиппокампусе - это участок мозга, который отвечает за память, тем активнее здесь нейронные связи - связи между клетками мозга, тем лучше мы усваиваем информацию, тем легче в нужный момент можем ее вспомнить. Исследователи утверждают, что дополнительные запасы полиненасыщенных жирных кислот, в частности, омега-3, формируются именно в мозге и оказывают исключительно благотворное действие, никак не влияют на объемы талии.

    Несколько месяцев назад в этой же лаборатории было обнаружено, что эти же жирные кислоты предупреждает накопление токсинов в структурах глаза, связанных с возрастным ухудшением зрения. Учитывая, что дневная норма омега-3 не превышает 2,5 г, увеличить ее на 30%, как предлагают исследователи, не составит труда.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.