В соке пшеничного ростка имеется около 80% хлорофилла А без него процесс фотосинтеза просто невозможен. Еще такой сок богат наиважнейшими для человека минералами и ферментами, теми, что гораздо реже есть в наличии во всех других продуктах. Он способен лечить и заживлять, он является прекрасным профилактическим средством.
Всего-то тридцать миллилитров сока пшеничных ростков по количеству витаминов и минеральных веществ приравнено к пяти килограммам свежих овощей. Сок оказывает очищающее действие на все наши органы, замечательно выводит токсины и вредные вещества из печени, легких, почек, кишечника и желудка, чистит кровь.
Результаты заметны с первого дня приема. Человек с каждым глотком получает набор необходимых протеинов, аминокислот, ферментов, витаминов и минералов. Вот еще пара достоинств сока пшеничных проростков: он является источником активного железа, это стимулирует кроветворную систему, поднимает уровень гемоглобина и нормализует артериальное давление.
Более того, пшеничный сок способен даже к нейтрализации монооксида углерода, он растворяет токсичный осадок в легких, в случае поглощения человеком кислотных газов.