• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Оливковое масло: лучшая пища для мозга
    Опубликовано: 2018-02-13 16:44:34

    Могут ли продукты, входящие в состав средиземноморской диеты, обеспечить достаточный уровень антиоксидантной защиты для здоровья вашего мозга?

    Ежедневно мы подвергаемся воздействию свободных радикалов - нестабильных молекул, которые способны изменять или повреждать клетки в нашем организме. К сожалению, избежать встречи с ними невозможно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Кроме того, что наш организм вырабатывает их как часть нормального процесса метаболизма кислорода клетками (окисление), мы подвергаемся их атакам в результате воздействия загрязненной окружающей среды, пестицидов, алкоголя, табачного дыма, солнечных лучей, химиотерапии и радиации, стресса, а также из-за потребления вредной жареной или термически обработанной пищи.

    Свободные радикалы (или ускорители окисления молекул) неустойчивы, потому что содержат неспаренные электроны. Для того чтобы достичь стабильности, они крадут электроны у нормальных молекул, повреждая при этом и саму клетку, и её ДНК. Этот процесс приводит к формированию новых свободных радикалов, которые охотятся за электронами других молекул. Возникает цепная реакция, которая, как вы понимаете, наносит ущерб бесчисленному количеству клеток, встречающихся на пути.

    Свободные радикалы являются причиной развития различных заболеваний и проявлений процесса старения, включая морщины и возрастные пигментные пятна, дегенерацию желтого пятна, катаракту, рак, диабет, заболевания сердца и болезнь Альцгеймера. Это касается не только людей. Аналогичный процесс окисления является причиной потемнения мякоти яблок и появления ржавчины на железе.

    Польза антиоксидантов

    Потребление антиоксидантов - лучшая защита организма от свободных радикалов. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая окисление. Эти вещества также способны пожертвовать электроны свободным радикалам для их стабилизации и, тем самым, приостановить цепную реакцию разрушения клеток, прежде чем она выйдет из-под контроля.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.