Ученые Америки определили, что у тех, кто любит злоупотреблять сладостями, происходят изменения в мозгу. Они равноценны воздействию алкоголя и наркотических препаратов на организм.
К такому выводу ученые пришли после проведенного эксперимента над грызунами, где исследование было направлено на выявление нейробиологических ответов мозга. Исследование проходило следующим образом, грызуны были разделены на 2 группы, первая группа грызунов, как и вторая в течение пяти дней питалась обычной пищей, затем следующие два дня первой группе давали обычную пищу, второй – пищу, содержащая сладкие компоненты. Так грызуны второй группы, которых и состоит весь смысл эксперимента, после того, как были переведены на обычный режим питания, стали агрессивными и беспокойными, но когда им вновь стали давать сладости – они вновь приходили в норму.
Так исследовали, утверждают, что после того, как активизируется белок, называемый, как CRF, в то время, как в пищу употребляются калорийные продукты, ухудшается состояние организма и это заставляет употреблять вредную пищу вновь. Таким образом, существует некая зависимость между результатом и факторами, определяющими данный результат.
|
Новости рубрики:
Польза тыквенного сока для организма
![]() Por qué deberías renunciar a la comida rápida ![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() |
