Британские исследователи из Королевского колледжа в Лондоне уверены, что даже употребление одного стакана (365 мл) сладкой газировки в день, увеличивает риск развития диабета 2 типа, пишет Медикинформ.
В ходе исследования, в котором участвовали порядка 30 тысяч человек из стран Европы и США, ученые установили, что ежедневное употребление сладких напитков увеличивает устойчивость организма к инсулину, вне зависимости от массы тела человека. Риск развития диабета 2 типа возрастал в среднем на 22% при регулярном употреблении напитков с повышенным содержанием сахара.
Специалисты рекомендуют ограничивать себя в употреблении сладких напитков подобного типа для того чтобы в дальнейшем снизить риск развития диабета, ожирения и прочих проблем со здоровьем, сопутствующих подобному заболеванию.