• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему перед тренировками не едят
    Опубликовано: 2018-01-23 10:44:46

    Доказано: есть перед тренировкой можно далеко не всем. Есть исключения, когда такая система питания необходима для строительства мышц. Например, у бодибилдеров. Их рацион питания построен так: за 40 минут до занятий легкий перекус с максимумом быстрых углеводов, через 30 минут после – более плотная еда. Остальным категориям тренирующихся данная техника не подходит. В этом наиболее распространенном случае следует придерживаться несколько иного периода приема пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Итак, ученые выявили идеальный временной отрезок, в соответствии с которым происходит полноценное усвоение съеденного. Одно часа до непосредственных физических нагрузок будет вполне достаточно, чтобы переварить еду. Но и ее норму также стоит контролировать. Только маленькие порции съестного и стакан любой питательной жидкости. После тренировки нельзя есть еще два часа. Почему?. Все дело в том, что организм и так излишне нагружен, мышцы в тонусе, усталость на лицо. Потерпеть некоторое обезвоживание важно лишь для того, чтобы успокоиться и расслабиться. Толка от еды здесь мало. Желудок, как и прочие органы пищеварительной системы, будет находиться в спящем режиме. Разбудить его и заставить переварить пищу сквозь накопленное переутомление – означает сорвать нормальный процесс функционирования ЖКХ. Плотно насытившись, вы тут же почувствуете новую усталость. А ночью, когда вашему организму нужно будет заниматься анализом прокачанной мышечной массы, он отвлечется на переваривание вашего сытного обеда или ужина.

    Спортсмены-новички часто задают вопросы о том, почему нельзя есть перед тренировкой. И правильно делают. Ведь поинтересовавшись на этот счет, они могут уберечь свой организм от серьезных проблем. И даже предотвратить возникновение и развитие опасных заболеваний. Таких, как, например, изжога, метеоризм, диарея, запор, сердечные боли, гастрит и прочие. Кроме того, не только есть, но и пить за час до начала тренировочного процесса не приветствуется. Воду лучше употреблять во время физических нагрузок. Маленькими порциями. Так, чтобы не утолять жажду, а смачивать горло. Ну а после тренировки не лишайте себя этого удовольствия и напивайтесь вдоволь. Ведь вы и ваше тело хорошо потрудилось, сожгли много калорий и затратили на них всю свою влагу. Восстанавливайте ее баланс разумно. Пейте небольшими глотками в течение продолжительного времени.

    В настоящее время этому аспекту тренировочного процесса посвящены многочисленные исследования, эксперименты и публикации. Вопрос приема пищи все еще изучается. Но доподлинно известно про правило одно и двух часов, которые запрещают есть в заданные промежутки. Не забывайте об этом, и красивая фигура с личными рекордами вам непременно будут гарантированы.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.