• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Средство для похудения: имбирь

    Опубликовано: 2018-01-22 16:44:01

    Сейчас все большую популярность приобретает имбирный корень. О его чудесных свойствах ходят легенды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Но самым главным из них является то, что он способствует похудению. А эта тема является вечной для нас, женщин!

    Имбирь – это корнеплод, который растет в тропиках. Его выращивают в Индии, Цейлоне, Китае, Центральной Америке, Японии. С древних времен он используется как пряность и целебное средство. В индийской медицине он даже считается универсальным снадобьем.

    Есть много разных сортов этого растения. Они различаются по цвету, форме, величине. Бывают корнеплоды, похожие на кисть руки с «пальцами» или на сжатые «кулаки» и т.д. Общим для всех сортов является то, что все они обладают жгучим вкусом.

    В советские времена имбирь у нас не продавался. К счастью, в последние годы он появился на наших прилавках, его можно найти в овощных отделах, где он бывает в фасованном виде или на развес.

    Целебные свойства имбиря

    Имбирь обладает множеством полезных свойств. Вот лишь некоторые из них:

    • он усиливает обмен веществ;
    • улучшает кровообращение;
    • выводит из организма лишнюю жидкость, шлаки, токисны;
    • устраняет отеки;
    • улучшает усвоение белков, повышает энергию организма;
    • является антиоксидантом, замедляет старение организма, способствует сохранению молодости;
    • нормализует аппетит, притупляет чувство голода.

    Последнее свойство является для нас, женщин, наиболее важным. Но и остальные также приносят здоровью большую пользу.

    В каком виде лучше всего использовать имбирь? Чаще всего он применяется в свежем виде, как корнеплод. Также его высушивают, перемалывают и продают в виде порошка. Но этот порошок имеет другие свойства, поэтому с целью похудения он практически не применяется. Он чаще употребляется в кулинарии как специя и пряность.

    Как его хранить

    Свежий имбирь можно хранить в холодильнике в течение 7-10 дней на нижней полке, завернув в полиэтиленовую пленку. Можно каждый день отрезать по кусочку и использовать для своих нужд, а остальное хранить дальше.
    При необходимости длительного хранения плотно упакуйте корень в пищевую пленку и положите в морозилку.

    Вот еще один способ хранения имбиря. Очистите его, тоненько нарежьте, залейте белым виноградным вином и держите в холодильнике. В таком виде он может храниться несколько недель.

    Можно также сделать имбирную настойку. Залейте очищенный и нарезанный корень имбиря водкой или спиртом и поставьте в темное место на 2 недели. Затем полученную настойку можно добавлять в чай, алкогольные напитки, выпечку.

    Имбирный чай для похудения

    Имбирь – испытанное средство для похудения. Он заметно снижает аппетит, благодаря чему исчезает желание постоянно что-то жевать.

    Основной рецепт имбирного чая

    Для приготовления имбирного чая вам потребуется:

    • кусок корня имбиря величиной с 2 крупные дольки чеснока;
    • 0,5 л кипятка.

    Очистите имбирь, стараясь снимать шкурку как можно тоньше (у поверхности имбирного корня содержится много полезных веществ).

    Мелко нарежьте его кубиками или тоненькими пластинками. Или можно натереть на терке. Положите его в термос и залейте крутым кипятком. Дайте чаю настояться несколько часов (а лучше всю ночь). Процедите и пейте, а имбирную массу выбросьте, она имеет слишком интенсивный вкус.

    Вкус чая немного жгучий, как бы перченый. Цвет бледный, чуть-чуть желтоватый. Его можно пить в натуральном виде, а можно использовать разные добавки (см. ниже).

    Максимальная доза имбирного чая в день – 1 л. Большее количество не рекомендуется, так как может усилиться сердцебиение.

    Имбирный чай не стоит пить вечером, так как он изрядно бодрит.

    Чай с разными добавками

    Можно класть в имбирный чай лимон, мед, варенье. Также при заварке в него можно добавлять мяту, мелиссу, ромашку, зеленый чай, кардамон. Еще можно готовить напитки с апельсиновым соком, корицей – кто что любит. Но не переусердствуйте, основой напитка все-таки должен быть имбирь.

    Противопоказания

    Имбирь – сильное средство, поэтому для его приема существуют противопоказания. Его не рекомендуется использовать:

    • во второй половине беременности;
    • при подъеме кровяного давления;
    • при высокой температуре;
    • при наличии желудочно-кишечных заболеваний;
    • при камнях в печени и желчном пузыре;
    • при песке и камнях в почках и мочевом пузыре.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.