• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Максим Криппа: «Спорт – это лучшая терапия»
    Опубликовано: 2018-01-17 19:03:37

     

    Известный стереотип: спорт поддерживает только физическую форму человека. Вообще, физической форме общество чаще уделяет больше времени, чем психологическому здоровью, а слово «терапия» расшифровывает как восстановление после телесных травм. Голкипер Максим Криппа, имеющий опыт в разных видах спорта (сам он профессиональный футболист, однако в свободное время также практикует спортивные пробежки, велоспорт, подъемы в горы и т. д.), считает, что «терапия» является комплексным явлением, таким себе созвездием, констелляцией, охватывающей и душевное, и физическое здоровье человека.

    «Спорт помогает развивать стрессоустойчивость. Я не говорю сейчас о профессиональном спорте. Мне хочется убедить человека, игнорирующего спорт, что стоит обратить на него внимание, – начинает Максим Криппа. – Существует множество видов спорта, а потому каждый человек, без исключения, может выбрать что-то подходящее лично ему. Возьмем далекие от спорта профессии. Например, ученый или музыкант. Зачем им спорт? Казалось бы… И ученый, и музыкант проводят много времени, сидя: ученый за бумагами и книгами, музыкант – за инструментом. У меня есть друг пианист, потому я знаю, что он может тратить 8–9 часов в день на разучивание произведения или подготовку к концерту. Итак, без спорта что получат эти товарищи? Скорее всего, в лучшем случае, остеохондроз, в худшем – сколиоз, кифоз, лордоз или что-то еще. Сидячий образ жизни сильно бьет по спине, по позвоночнику. Мы же знаем, что сидеть для человека (как и ходить на двух ногах, впрочем) с точки зрения эволюции непривычно, противоестественно. Остеохондроз вообще считается болезнью культуры… Помочь справиться с последствиями сможет спорт. И безболезненно, даже приятно».

    С Максимом Криппой сложно не согласиться. Многие специалисты говорят о том, что спорт не только может оказывать терапевтическое воздействие на психическое и психологическое здоровье людей, но и даже лечить высокое артериальное давление, депрессию и некоторые формы онкологических заболеваний. Мы не говорим о том, что спорт является профилактикой против ожирения, что также приводит в порядок все системы организма. Максим Криппа, занимающийся футболом с детства, сегодня даст несколько советов о том, какие виды спорта лучше выбрать для поддержания себя в гармонии души и тела. «Итак, я, например, уже для выбрал свой набор: футбол – как профессия, далее бег по утрам (он хорошо тонизирует), велосипед – чтобы всегда держать в форме мышцы ног, подъемы в горы – для порядка мыслей, свежести разума, бодрости духа и тела. Но если все эти виды не подходят, то есть множество других. К примеру, пилатес. Он укрепляет спину, брюшные и тазовые мышцы. Но пилатес, как и йога, – это еще и комплекс различных интеллектуальных наработок, так что как раз творческим людям и ученым, мне кажется, подойдет такой выбор. Любителям Востока я бы посоветовал вин чун или тай чи: это виды боевого искусства, включающие также практику медитации. Кроме того, вин чун отлично подходит женщинам. Если человеку вообще все это чуждо, то всегда остается универсальный вариант: гуляйте на природе, совершайте длительные пешие прогулки. Это просто, ненапряжно, легко. Тем более что гуляют люди обычно в компании: это совмещение приятного с полезным. Девушки сейчас предпочитают фитнесс, он также подходит людям, которые страдают проблемами с суставами. Но я бы советовал не увлекаться маниакально тренировками, если у человека склонность к варикозному расширению вен, например. Для гурманов: теннис, гольф, дайвинг. Однако последняя разновидность спорта – для тех, у кого все в норме с легкими. Погружения, все же, представляют большую нагрузку на легкие человека. Ну и, разумеется, не забывайте кататься на море на водных велосипедах и катамаранах – это тоже очень полезно. А если отдыхаете в живописных местах, то не ленитесь и совершайте туристические пешие прогулки. Это полезно не только для физики, так сказать, но и, согласитесь, самочувствие же улучшается, когда смотришь на что-то красивое, возвышенное».

    Источник: http://ukrnovosti.com.ua/ns-2515-maksim_krippa_nepredskazuemyy_forvard_nadezhda_dinamo.html

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.