• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему магазинное молоко вредит здоровью

    Опубликовано: 2017-12-27 18:24:18

    Японский врач Хироми Шинья — известный хирург, гастроэнтеролог и автор системы восстановления здоровья, которой сам придерживался всю жизнь. Только представьте, последний раз Хироми болел, когда ему было 19 лет, а сейчас врачу за 70. В своей книге «О вреде здорового питания» Хироми Шинья рассказал о том, почему категорически не следует пить магазинное молоко. Оказывается, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже пьют его вместо воды. Однако в молоке содержится казеин, который, попадая в желудок, слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение. Кроме того, магазинное молоко гомогенизированное. Что это означает? Гомогенизация — процесс, во время которого молоко перемешивают, добиваясь равномерного распределения частиц жира.

    Красивый подтянутый животик — это мечта каждой настоящей женщины. И благодаря этому комплексу упражнений, она станет реальностью. Причем без особых усилий.

    В гомогенизации нет ничего хорошего, потому что во время перемешивания в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов, которые только ухудшают здоровье. Во время дальнейшей технологической обработке молоко, содержащее окисленные жиры, подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы (необходимые для пищеварения ферменты) очень чувствительны к нагреванию. При температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются. Иными словами, в магазинном молоке просто нет драгоценных энзимов. Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов. Доказательством сомнительной пользы молока может служить и такая новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. Нет энзимов — нет жизни. К таким выводам пришел в своих исследованиях Хироми Шинья. Итак, мы советуем вам трижды подумать, прежде чем взять с полки супермаркета бутылку пастеризованного молока. Лучше сделайте выбор в пользу кефира или ряженки.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.