Ученые установили, что беременным полезно употреблять яйца. Они содержат ключевой нутриент, который очень важен для здоровья ребенка.
На протяжении длительного времени яйца исключали из рациона человека. Вначале из-за опасений сальмонеллы, а затем из-за того, что после их употребления в крови якобы увеличивается уровень холестерина. И только в последнее время яйца полностью очистили от всех подозрений, так что они снова вошли в нашу диету. Вот и еще одна хорошая новость для производителей яиц - наука доказала, что этот продукт содержит ключевой нутриент, который очень важен для здоровья. Особенно полезны яйца для беременных.
Регулирующее оборот продуктов питания в Европе ведомство признало холин важным нутриентом и определило, какое его количество необходимо человеку. Данный компонент особенно нужен беременным, поскольку он требуется для развития центральной нервной системы ребенка в утробе. Холин важен для мозга, позвоночника и даже для развития когнитивных процессов, то есть способностей к обучению.
Достаточный прием холина во время второго триместра также связан с развитием более качественных навыков визуальной памяти у детей к возрасту 7 лет. Холин часто относят к витаминам группы В, поскольку он обладает аналогичными функциями. В США его признали важным нутриентом еще в 1998 году, когда было установлено, что человеку рекомендуется 425 мг холина в день.
В Европе этот показатель теперь понизили до 400 мг в день. При этом в яйце среднего размера содержится 144 мг колина, и два яйца обеспечат приблизительно две трети суточной рекомендованной дозы. Одно яйцо удовлетворяет практически 90% потребностей в холине для малыша в возрасте от 7 до 11 месяцев и 100% для младенцев.