Жиры омега-три имеют важное значение для состояния сосудов. Их достаточное количество в рационе защищает нас от холестериновой болезни, и способствует нормализации артериального давления. Это облегчает сердечную деятельность. Кроме того, антиоксидантные свойства омега-три способствуют более быстрому обновлению мышечных тканей и позволяют избежать преждевременного старения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Авокадо
Этот продукт — уникален для сердца. Он содержит омега-три жиры в удобной легко усвояемой форме. Кроме того, является источником довольно редкого антиоксиданта ликопина, употребление которого улучшает состояние крови, и способствует профилактике онкологических заболеваний. Помимо всего прочего, авокадо считается источником витаминов группы В, и витамина А. Богат он и витамином Е — мощным антиоксидантом, стоящим на страже нашей молодости и красоты.
Выбирая авокадо, важно останавливаться на спелых плодах, которые могут казаться чуть мягкими. Однако лучше брать те, которые не имеют темных пятен на глянцевой кожуре. Авокадо хранят при комнатной температуре, и используют сразу целиком. Из авокадо можно готовить салатные соусы, смешав его пюре в пропорции 1 к 1 с йогуртом, и добавив чесночную соль и специи, либо его ломтики просто добавляют к салатам, вторым блюдам или выкладывают на бутерброды.
Оливки
Свежие оливки или вяленые маслины — отличный источник омега-три. А еще черные оливки содержат кверцитин, помогающий обновлению клеток крови. Оливки богаты не только полезными жирами, но и антиоксидантами. Они улучшают пищеварение и усвоение витаминов. Эти плоды доступны в свежем, вяленом и маринованном виде.
Оливки для здоровья сердца лучше брать вяленые, и хорошо вымачивать их от лишней соли. Продукт сочетается с любыми овощами.
Если купить свежие или вяленые оливки может быть в некоторых городах сложновато, качественное оливковое масло доступно практически везде. Выбирайте масло экстра верджин, оно содержит больше омега-три и витамина Е.
Лен во всех видах
Льняные семена и льняная каша, мука и масло изо льна — прекрасные источники омега-три. Кроме того, семена льна содержат растительный белок и клетчатку. Это полезно для здоровья в целом.
Льняное масло пьют по столовой ложке утром натощак для профилактики дефицита омега-три, либо добавляют в холодные каши и салаты. Льняные семена можно также добавить в любой салат, выпечку, смузи, кашу, йогурт. Они придают густоту коктейлям из кисломолочных продуктов и фруктов, и могут использоваться в качестве «посыпки» различных творожных десертов. Льняная мука в количестве 1 столовой ложки — хорошая добавка к котлетам, она придает однородный характер фаршам, и помогает избежать добавления лишних яичных желтков.