• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Причины резкой потери веса
    Опубликовано: 2017-10-20 20:44:43

    Казалось бы, что плохого в резкой потере веса? Не к этому ли стремятся многочисленные последовательницы диет? Но на самом деле, потеря веса ниже нормы может быть симптомом серьезных заболеваний, сопряженных с опасностью для жизни.

    Резкая потеря веса на фоне диеты также не слишком полезна – сильный стресс и несбалансированное питание обычно приводят к тому, что обмен веществ замедляется, и в дальнейшем похудение становится довольно трудной задачей. Кроме того, если похудение связано с краткосрочной диетой, в будущем ее последовательницу может ожидать такой же стремительный набор веса. Такая реакция совершенно естественна для тех, кто возвращается к «додиетическому» режиму питания. Если вы на диете, помните, что медики не рекомендуют сбрасывать больше, чем 0,5-1 кг в неделю. Причем, чем меньше ваше отклонение от идеального веса, тем медленнее должно быть похудение.


    Причины резкой потери весаУсловно, можно разделить все причины на:

    1. Связанные с питанием и физическими нагрузками;

    2. Связанные с определенными заболеваниями.

    Чем плоха резкая потеря веса от диеты и упражнений? Коротко – тем, что это, скорее всего, будут последние килограммы, которые вы сбросите в ближайший год-два. Слишком мощный метаболический отклик, вызванный программами экстренного похудения, приводит к тому, что их сторонники начинают поправляться буквально от стакана сока по окончанию программы. В группе риска следующие стратегии быстрого снижения веса:

    1. Диета, полностью лишенная животного белка (все виды овощных, фруктовых, «кашных» диет);

    2. Курсы очищения кишечника при помощи клизм на фоне рациона с преобладанием овощей;

    3. Диеты, калорийность рациона в которых ниже 1200 ккал;

    4. Программы, которые требуют воздержания от пищи в течение 4-6 часов до и после физической нагрузки;

    5. Тренировочные планы, требующие более 8 часов интенсивной кардионагрузки для непрофессиональных спортсменов;

    6. Экстремальные безуглеводные и низкоуглеводные диеты.

    Бывает, что и после окончания плана похудения человек продолжает резко сбрасывать вес. Это означает, что программа была настолько сильным стресс-фактором, что изменила метаболизм. Тут самое время поговорить о резком снижении веса по медицинским параметрам.

    У бывших худеющих наиболее часто возникают нарушения обмена тиреоидного гормона – так называемая базедова болезнь. Щитовидная железа начинает производить слишком много гормона, обмен веществ ускоряется еще сильнее, и для поддержания жизнедеятельности организм расщепляет ценные мышечные ткани. Процесс может привести к необратимым изменениям и даже к смерти, если вовремя не будет купирован медикаментами. Если вы употребляете 2000-2500 ккал и не тренируетесь чаще, чем 5 раз в неделю, но все равно таете на глазах, стоит обратиться к эндокринологу.

    your-diet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.