• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как похудеть мужчине
    Опубликовано: 2017-10-18 11:24:56

    Некоторые ответы на вопросы: «Как похудеть мужчине?» наверняка даются завистливыми женщинами. Знайте, что сама принадлежность к мужскому полу делает ваше будущее похудение более легким, чем у подруги, супруги или сестры. Простой поиск диеты для мужчины выдает нечто настолько странное, что остается только недоумевать. К примеру, кто придумал, что худеть можно, съедая пачку пельменей, и выпивая 2 бутылки пива? Или, с другой стороны, готовя исключительно свежие стейки с кудрявой рукколой по рецепту одного известного журнала для метросексуалов? На самом деле, похудеть мужчине помогут тот же самый дефицит калорий, посильные физические нагрузки и здоровый режим дня.


    Как похудеть мужчине с помощью правильного питанияГлавное преимущество мужчин, если вообще можно так сказать – это гормональный фон. Мужской половой гормон тестостерон – сам по себе лучший анаболик, его наличие позволяет сильному полу быстро наращивать крепкие мышцы и сжигать жир. А вот странноватые диеты на 1200 калорий, которые подходят, разве что, домашней кошке, напротив, снижают уровень тестостерона, да еще и обмен веществ замедляют. Некорректно, но посмотрите на господ, пропагандирующих разные экстремальные методики оздоровления. Они, конечно, худые, так как почти ничего не едят, но вот подтянутыми и мускулистыми их точно не назовешь. В общем, диеты голодные оставьте лежачим больным, существуют более продвинутые методики.

    Самая простая, кстати, это банальный подсчет калорий. Это просто – берете формулу, или любой калькулятор по ней, и рассчитываете, сколько ваш организм тратит в течение дня. Затем вычитаете из этой цифры 10% — и вот ваша новая калорийность питания.

    Есть пара непреложных требований к рациону:

    в любом случае, даже если вы пока не тренируетесь, следует «наедать» 1 г протеина на 1 кг собственного веса, и, как минимум, 2 г углеводов. Эти цифры, кстати, можно подсчитать любым мобильным приложением для контроля питания. Если вас смущают «женские», поищите по тегу «фитнес, тренажерный зал», сможете скачать вполне прилично выглядящее, без розовых иконок и надкушенных фруктиков;
    лучше питаться свежей и натуральной едой, а не полуфабрикатами. Кстати, практика показывает, что различные плюшечки-булочки вместо нормальной еды – больше женская тема, так что для вас это не будет особой проблемой. Строго говоря, даже если вы будете есть пельмени и фаст-фуд на нужные калории, вы похудеете. Но вот здоровье от этого точно не улучшится, так зачем же обходиться полумерами?
    Что есть нормальная еда? Мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты как источники белка. Грубые каши и черный или зерновой хлеб для сложных углеводов. Растительные масла для ненасыщенных жиров, и минимум сливочного масла/молочного жира для насыщенных. Овощи, любые, в любых видах и количествах. Фрукты. Способы приготовления – исключительно не требующие особой кулинарной подготовки, то есть запекание в духовке, пароварка, и, о ужас, микроволновая печь. Для того, чтобы процесс пошел быстрее, нужно в каждый прием пищи вводить что-то белковое, это поможет контролировать аппетит, и в целом, чувствовать себя уверенно питающимся, а не сидящим на диете.

    «Невкусно», кстати, бывает только первые 2 недели, пока вкусовые рецепторы не адаптируются к новой палитре вкусов. Используйте специи и пряные травы, и постепенно вы вообще перестанете замечать диету.

    your-diet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.