• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Где применяется пеллетс для рыбалки?
    Опубликовано: 2017-10-03 15:30:02

    Трудно встретить рыбака, который не слышал про рыболовный пеллетс,  он особенно популярен у карпятников, но широко применяется, например, для форели, белого амура, карася, толстолобика. Пеллетс делает рыбалку эффективнее вне зависимости от условий.

    Предназначенный для ловли рыбы пеллетс, представляет собой отдельный тип корма в гранулированной форме. Изначально его использовали только при разведении форели и  иных сортов ценной рыбы.

    Высокая эффективность пеллетса является его главным преимуществом, с его помощью рыбе можно давать нужные компоненты. При выращивании можно добиваться хорошей прибавки в весе и быстрого роста.

    Виды рыболовного пеллетса

    Первым примененным пеллетсом был стандартный корм в форме гранул, поскольку итог был положителен, идея была быстро реализована. Производители разнообразили новинку, подбирали параметры и состав, учитывая виды рыб, а также условия, в которых их удят.

    Современные предложения для рыбаков разнообразны, пеллетс имеет следующие отличия:

    - состав;
    - размеры гранул;
    - присутствие веществ для ароматизации;
    - время, нужное на растворение в воде.

    Существует категория корма, который быстро растворяется, и долго растворимые.

    Быстрорастворимый пеллетс

    Такие гранулы создаются при прессовании из овса, пшеницы, кукурузы, проса, а также белковых составляющих. Также могут встречаться добавки с основой из прикормочной смеси. Этот вид пеллетса набирает воду и скоро распадется, облако ароматной мути способно быстро привлечь рыб. Приманка рыбы в зону выполнения ловли – важная задача, особенно если нужно рыбачить на дне в условиях илистого, заросшего дна. Время растворения в среднем 30-60 минут.

    Долгоиграющий пеллетс

    В основе гранул используется рыбная мука, она отличается по составу и содержанию компонентов. В качестве добавок применимы примеси, с их помощью достигается связывание состава, чтобы продлить процесс распада после попадания в водоем. Скорость распада зависима от течения, температуры воды,  в среднем эффекта хватает на несколько часов. Плюсом данного типа пеллетса является то, что не нужно постоянно подкидывать новую порцию, однако расстояние привлечения сокращается.

    Пеллетс для прикорма

    В этом качестве подойдет любой пеллетс, можно брать капсулы как быстрого, так и долгого эффекта по своему усмотрению.

    Плюсы прикорма пеллетсом:

    - быстрое достижение дна;
    - отсутствие пыли;
    - начало работы на дне;
    - не требуется часто заново забрасывать оснастку;
    - возможность применения более подходящего варианта, например, сначала приманить рыб быстрорастворимыми гранулами, а затем использовать более экономичный вариант.

    Пеллетс насадочный

    Применяя гранулы как насадку необходимо выбирать пеллетс с насыщенным запахом и высокой пищевой ценностью. Размеры гранул разнообразны, от 1 до 30 мм, поэтому рыболовы могут решать с его применением любые задачи.


     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.