• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве этот год занял третье место среди самых теплых за 136 лет
    Опубликовано: 2017-10-03 15:30:31

    По данным Центральной геофизической обсерватории, нынешний сентябрь стал 14-ым в рейтинге среди самых теплых в Киеве с 1881 года.

    Среднемесячная температура воздуха сентября в Киеве составила +16,4°С, что превысило климатическую норму на 2,5°С. В этом году в столице также выпало мало осадков, и сентябрь не стал исключением. Об этом сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

    Нынешний сентябрь стал 14-ым в рейтинге среди самых теплых в Киеве с 1881 года. С января по сентябрь среднемесячная температура превысила климатическую норму на 2,1°С, и по этому показателю этот год пока занимает третью позицию среди самых теплых за 136 лет наблюдений.

    Сентябрь оказался весьма контрастным: 6-7-го и с 26-го числа до конца месяца среднесуточная температура воздуха была ниже 15°С, но середина месяца подарила киевлянам настоящую июльскую погоду, которая ознаменовалась семью температурными рекордами.

    Самым холодным было 29 сентября, когда минимальная температура опустилась до +2,9°С, а самым жарким - 17 сентября, когда максимальная температура достигла +30,9°С, побив рекорд 1939 года аж на 2,4°С.

    В сентябре выпало 43 мм осадков, что составило 91% климатической нормы. Сентябрь оказался девятым подряд месяцем, в котором осадков выпало ниже климатической нормы.

    Ранее сообщалось, что 22 сентября в Киеве зафиксирована самая теплая ночь за 137 лет наблюдений: температура не опускалась ниже +19,3°С.

    21 сентября в Киеве зафиксирован рекорд максимальной температуры воздуха за последние 85 лет. Температура воздуха в столице в четверг составила +28,3°С, что на 0,3°С выше предыдущего исторического показателя для этой даты, который держался с 1932 года.

    В обсерватории напомнили, что в Киеве с начала года было зафиксировано 18 температурных рекордов.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.