Слезная жидкость служит для очищения, увлажнения и питания конъюнктивы и роговицы.
Закупорка носослезного канала может возникнуть в любом возрасте, но чаще встречается у новорожденных и грудных детей, чья слезовыделительная система еще не полностью сформировалась или слезовыводящие пути слишком узки.
Глаза слезятся, хотя ребенок не плачет. Застой слезной жидкости создает благоприятные условия для размножения бактерий и развития гнойного воспаления. В углу глаза собирается желтовато-зеленоватый секрет, склеивая веки и ресницы.
Домашняя помощь
Гнойные выделения из глаз необходимо убирать ватным тампоном, смоченным теплой кипяченой водой. Необходимо осторожно протирать глаза в направлении от наружного угла к внутреннему. Процедуру нужно повторить; если не наступит улучшение, обратиться к врачу.
Помощь врача
Врач назначит глазные капли с антибиотиками, при необходимости промоет носослезный канал или восстановит его проходимость с помощью зонда
|
Новости рубрики:
Сияй без усилий: блеск для губ, который работает на тебя
![]() Как побаловать себя сладким и не пожалеть об этом ![]() Летний макияж для глаз: лёгкость, выразительность и блеск ![]() Comment se sentir mieux pendant un orage magnétique ![]() Роза и её лепестки: природный эликсир молодости ![]() Как добиться идеальных локонов с помощью бигуди ![]() Wie Yoga zur Verbesserung der Schlafqualität beiträgt ![]() Непрофессиональное окрашивание: как получить красивый цвет дома ![]() |
