• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диетическое потребление антиоксидантных витаминов и риск болезни Альцгеймера

    Опубликовано: 2017-07-06 08:04:10

    The Rotterdam Study, совокупность-основанное, проспективное исследование когорты, проводимое в Нидерландах, охватившее 5395 участников, кто, в начале исследования (1990−1993 гг.), были в возрасте по крайней мере 55 лет, не имели деменции, и не были госпитализированы.

    Участники были повторно исследованы в 1993−1994 годах и 1997−1999 годах. Диагноз болезни Альцгеймера была основана на критериях Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, Revised Third Edition (DSM-III-R) и критериях National Institute of Neurological and Communicative Disorders and Stroke and Alzheimer Disease and Related Disorders Association (NINCDS-ADRDA). После среднего срока наблюдения 6 лет у 197 участников развилась деменция, из них у 146 диагностирована БА.

    Когда была произведена подстройка по возрасту, полу, начальному Mini-Mental State Examination счету, потреблению алкоголя, образованию, курению, индексу массы тела, общему потреблению энергии, наличию атеросклеротических бляшек в сонных артериях и использованию добавок с антиоксидантами, высокое потребление витаминов С и E было связано с более низким риском болезни Альцгеймера.

    medicus.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.