Диетическое потребление антиоксидантных витаминов и риск болезни Альцгеймера
06 июл, 08:04
The Rotterdam Study, совокупность-основанное, проспективное исследование когорты, проводимое в Нидерландах, охватившее 5395 участников, кто, в начале исследования (1990−1993 гг.), были в возрасте по крайней мере 55 лет, не имели деменции, и не были госпитализированы.
Участники были повторно исследованы в 1993−1994 годах и 1997−1999 годах. Диагноз болезни Альцгеймера была основана на критериях Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, Revised Third Edition (DSM-III-R) и критериях National Institute of Neurological and Communicative Disorders and Stroke and Alzheimer Disease and Related Disorders Association (NINCDS-ADRDA). После среднего срока наблюдения 6 лет у 197 участников развилась деменция, из них у 146 диагностирована БА.
Когда была произведена подстройка по возрасту, полу, начальному Mini-Mental State Examination счету, потреблению алкоголя, образованию, курению, индексу массы тела, общему потреблению энергии, наличию атеросклеротических бляшек в сонных артериях и использованию добавок с антиоксидантами, высокое потребление витаминов С и E было связано с более низким риском болезни Альцгеймера.
medicus.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/417861.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua