Потребление яблок, а соответственно и содержащихся в них антиоксидантов, продлевает среднюю продолжительность жизни на 10 процентов, обнаружили клиницисты Китайского университета Гонконга.
За процессы старения в нашем организме ответственны свободные радикалы - вещества, повреждающие клетки и развивающие некоторые заболевания. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, замедляя тем самым процессы старения. Фрукты и овощи в рационе питания, особенно яркие, такие как помидоры, брокколи, черника и яблоки, являются отличными источниками антиоксидантов.
Учёные рассмотрели различные свойства антиоксидантов в яблоках, обратив особое внимание на полифенолы, чтобы проверить их эффекты на плодовых мушках. Полифенолы в яблоках не только продлили среднюю продолжительность жизни дрозофил, но и помогли сохранить их способность ходить, подниматься и двигаться. Кроме того, полифенолы из фруктов контролировали уровни различных биохимических веществ в организме насекомых, которые служат маркерами возрастного ухудшения и приближающейся смерти.
|
Новости рубрики:
Побочные эффекты косметических процедур
Уход за кожей с сухостью Укрепляем иммунитет с помощью питания La experimentación sexual que puede acabar mal Вкусное белковое печенье с орехами: простой и полезный десерт Как избежать и лечить солнечный ожог Cura della pelle dei talloni: segreti di salute e bellezza Правильные ужины для поддержания формы и здоровья |