Пища с низкой жирностью может быть... опасна для сердца и сосудовНа ежегодной Конференции по питанию и пищевым продуктам, которую Американская диетологическая ассоциация проводит в Бостоне, учёными была представлена поразительная информация о том, что пища с низкой жирностью может быть... опасна для сердца и сосудов.
Таким образом, ряд продуктов, которые мы традиционно считаем полезными для
здоровья, могут на деле не являться таковыми и даже наносить вред
сердечно-сосудистой системе. Некоторые учёные даже готовы призывать врачей
рекомендовать больным не обезжиренные продукты, а пищу с нормальным содержанием
жиров.
В последние годы американцы выше всякой меры озабочены проблемой жирности
продуктов, употребляемых в пищу. С одной стороны это хорошо, поскольку на этом
фоне многие люди уменьшили содержание в рационе продуктов, богатых насыщенными
жирами, таких как цельное молоко, красное мясо, сыр, мороженое.
Но с другой стороны их место заняли углеводистые продукты с высоким
гликемическим индексом, что отнюдь не полезно, и даже вредно для сердца. В
исследованиях показано, что обезжиренное мороженое, заправки для салатов,
сметана, печенье на самом деле повышают риск инфаркта миокарда на 30%.
Лучшим вариантом питания, по мнению учёных, следует считать средиземноморскую
диету, которая делает акцент на хороших, полезных жирах и одновременно содержит
мало плохих жиров. Чтобы приблизить свой рацион к средиземноморскому, в него
рекомендуется добавлять больше орехов, авокадо и других овощей.
|
Новости рубрики:
Une boisson aux fruits utile
![]() Что важно сделать до свадьбы, чтобы быть в отличной форме ![]() Как избавиться от усталости и вернуть энергию ![]() Natürliche Wege zur Senkung des Blutdrucks ![]() Диета без соли: как избавиться от лишней воды и улучшить самочувствие ![]() How nutrition affects health at different ages ![]() Как выбрать зубную пасту для ребенка ![]() Новая прическа: новые перемены ![]() |
