Готовить симпатичные и вкусные «тортики на палочке» можно по разным рецептам — испортить этот необычный десерт практически невозможно. Предлагаем начать с самого простого, но очень вкусного варианта — со сгущенным молоком.
Если вы знаете оригинальный рецепт кейк-попса, оставляйте его в комментариях. А мы приступаем.
Ингредиенты для десерта и инструкция приготовления
Преимущество кейк-попсов в том, что они не требуют особых затрат, готовятся быстро и легко. Нам понадобятся:
-
сгущенное молоко;
-
готовый бисквитный корж;
-
сливки 15%;
-
шоколад;
-
декор для украшения.
Набор достаточно скромный и доступен любой хозяйке.
Приступаем к приготовлению
-
Растираем уже готовый бисквитный корж в крошку. Можно делать это вручную, но если есть блендер, воспользуйтесь им. Кухонная техника здорово упрощает жизнь, поэтому если есть возможность чуток полениться, не отказывайте себе в удовольствии.
-
К полученной смеси добавляем сгущенное молоко, доводя до вязкой консистенции. Маленький совет: не вливайте всю сгущенку сразу, а вводите постепенно, чтобы получить нужную консистенцию.
-
Формируем шарики размером с крупный грецкий орех. Для красоты старайтесь делать их одинаковой формы и размера — впрочем, на вкусовые качества это никак не повлияет.
-
На водяной бане топим шоколад, после снимаем и добавляем 1 ч.л. сливок — это поможет шоколаду загустеть. Совет: не выключайте водяную баню, так как в процессе приготовления шоколад может начать загустевать и придется его немного растопить повторно.
-
Теперь каждый шарик нанизываем на шпажку или палочку, окунаем в шоколадную глазурь и аккуратно оправляем в холодильник. Там наши «тортики» должны пробыть минут 20, чтобы застыть.
-
Достаем застывшие шарики на палочке из холодильника и еще раз окунаем в шоколад, помогая ножом, чтобы смесь хорошо распределилась.
-
Берем блюдо и высыпаем на него кондитерскую присыпку (это нужно сделать, пока тортики находятся в холодильнике). Когда шарик обмакнули в шоколад повторно, ставим его вверх ногами на тарелочку с присыпкой и дополнительно обсыпаем по бокам.
Снова отправляем кейк-попсы в холодильник на 30 минут. Достаем и подаем на стол. Десерт получается красивый, оригинальный. Он нравится и детям, и взрослым.
Как видите, приготовить кейк-попсы очень просто, а учитывая, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз можно сделать необычный и совершенно новый десерт. Пробуйте и приятного аппетита!
e-news.com.ua