Люди, которые едят фрукты, овощи и молочные продукты, богатые калием, меньше страдают от инсультов. Каждые 1000 мг калия снижают вероятность инсульта на 11% в ближайшие 5-14 лет. К такому выводу пришли шведские ученые Каролинского института, изучив 10 международных исследований с участием более 200 тысяч добровольцем.
Калий является электролитом, который необходим телу для восстановления водного баланса. Он также задействован в ЦНС, мускулах и контроле над давлением, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Самое важное в том, что калий снижал уровень ишемических инсультов, которые составляют 80% всех инсультов. Ишемические инсульты случаются из-за блокирования артерий, питающих мозг. Кроме того, калий помогает нейтрализовать соль в организме.
Калий содержится в дрожжах, кураге, патоке, отрубях, изюме и орехах.
Взрослые должны принимать не более 2300 мг калия ежедневно. Люди старше 50 и страдающие от высокого давления, диабета и почечной недостаточности должны ограничить прием калия до 1500 мг.
|
Новости рубрики:
Cilt Sağlığı: Basit Koruma Kuralları
![]() Kava: malonus ritualas, naudingas organizmui ![]() Słodycze, które możesz jeść bez szkody dla swojej sylwetki ![]() Actividad física durante el embarazo ![]() Как понять, что роды скоро начнутся: основные признаки ![]() Les bienfaits de l'abricot pour l'organisme ![]() Новая терапия против болезни Паркинсона: прорывные исследования ![]() Когда стоит обратиться к логопеду ![]() |
