Люди, которые перенесли сердечный приступ и более двух раз в неделю лакомятся шоколадом, сокращают риск возникновения смерти от сердечных заболеваний в три раза по сравнению теми, кто не любит шоколад.
Ученые провели исследование, обнаружив, что существует прочная связь между стабильным давлением, хорошим кровотоком и употреблением какао, содержащегося в шоколаде. Также удалось доказать, что шоколад сокращает риск смерти от сердечного приступа у здоровых мужчин пожилого возраста и у женщин после менопаузы, сообщили исследователи.
Ученые из Каролинского института в Стокгольме убедились, что, употребляя шоколад, люди не только улучшают свое настроение, но и помогают работе сердечно-сосудистой системы организма, перенесшего инфаркт миокарда.
Как сообщают СМИ, причиной такого благотворного влияния шоколада на организм являются содержащиеся в нем антиоксиданты.
e-news.com.ua