Ранее специалисты обнаружили, что пониженный уровень фолиевой кислоты в организме был связан с возникновением инсульта. Однако новые исследования показали, что витаминные добавки фолиевой кислоты не уменьшают риск возникновения инсульта, сообщает Reuters.
Ученые изучили данные 13 исследований, в которых приняли участие более 39 тыс. человек. Оказалось, что за период испытаний инсульт произошел у 784 человек из 20415 человек, принимавших добавки фолиевой кислоты, и у 790 человек среди 18590 человек, не использующих добавки.
По мнению специалистов, им не удалось обнаружить существенную разницу среди двух групп, что не позволяет рекомендовать добавки фолиевой кислоты в качестве профилактики инсультов. Исследование было опубликовано в журнале Stroke.
e-news.com.ua