После проведения удачной пластической операции даже усилиями самого квалифицированного и профессионального пластического хирурга, у пациента зачастую возникают гематомы и отек. Такие явления не считаются осложнениями - это скорее, небольшие недоразумения, которые вызывают значительные переживания у клиентов пластических клиник, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Понятно, мало кому захочется ходить с синяками или отеками несколько недель и ждать когда оно «само пройдет». От пластических операций ждут ведь не только кардинальных перемен, но и быстрых результатов. Основная задача реабилитации заключается в сокращении сроков восстановления и более быстрое возвращения к полноценной жизни за счет восстановления эластичности тканей, уменьшения гематом и отеков, улучшения процессов репарации.
Поэтому после проведения операции и завершения эстетических превращения пациента, главное внимание уделяется восстановительной программе. Ее суть заключается в том, что все процедуры дополняют друг друга, выполняя одну задачу: как можно эффективнее и быстрее привести кожу в порядок.
Как происходит в косметологии послеоперационная реабилитация?
Ранний послеоперационный период
Главная задача раннего послеоперационного периода – это помощь в формировании новой системы лимфо- и кровооттока с применением «обходных маршрутов» (так называемое коллатеральное кровообращение). Для решения этой задачи активно используют физиотерапевтические процедуры. В первую очередь назначают магнитотерапию и микротоки, а на 2-4 день - терапию низкоинтенсивным инфракрасным лазером.
Примерно с 3-5 дня присоединяют квантовую терапию, озонотерапию, ультразвук и УВЧ. По окончании заживления швов добавляют лимфодренаж подвижными электродами и ионофорез.
Поздний послеоперационный период
В поздний послеоперационный период решают такие задачи, как возвращение в привычный режим ухода за кожей и формирование эстетически приемлемого рубца.
e-news.com.ua