Лук выступает не только в роли профилактического средства от инфекционных заболеваний, но и омолаживает организм. Кроме того, этот продукт способствует развитию интеллектуальных способностей, утверждают японские и французские исследователи.
Группа ученых провела исследование, в ходе которого обнаружила, что лук очищает клетки головного мозга. Активные серные соединения, которые входят в его состав, попадая в кровь, позитивно воздействуют на многие важные зоны, в результате чего мозг омолаживается. В частности, улучшается память, а также происходит положительное влияние на эмоции.
О целебных свойствах лука известно давно. Он считается одним из лучших средств, которые эффективно борются с инфекциями и способствуют укреплению иммунитета. Кроме того, французские ученые в результате проведенных экспериментов выяснили, что потребление лука и чеснока снижает риск развития заболевания раком молочной железы.
e-news.com.ua