Американские ученые изучили способность желтой пищи предупреждать возрастные заболевания глаз.
Выяснилось, что женщины моложе 75 лет, которые употребляют в пищу продукты, богатые желтыми пигментами лютеином и зеаксантином, меньше рискуют заболеть возрастной дегенерацией желтого пятна. Возрастная дегенерация желтого пятна - одна из основных причин слепоты у пожилых людей. Существующие виды лечения способны лишь затормозить развитие заболевания, поэтому основная роль принадлежит профилактике.
Вот некоторые продукты, которые содержат лютеин и зеаксантин:
Яйца
Капуста
Шпинат
Репа
Зелень
Листовая капуста
Салат
Кабачки
Зерновые
Горох
Брюссельская капуста
e-news.com.ua