• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Существующие сорта кофе

    Опубликовано: 2017-03-27 22:33:08

    Тем, кто пристрастился к кофе, следует научиться разбираться в таком напитке. Выбирать его достаточно сложно для новичка, так что стоит, для начала, научиться разбираться в его сортах. А их весьма много.

    Сомневаетесь? Можете взглянуть на http://coffeetrade.ua/ и убедиться в этом. Кстати, там же есть много полезной информации, от выбора кофемашин и самого кофе, до аксессуаров для этих самых машин (включая торговые автоматы).

    Эксперты решили подсчитать, сколько сортов кофе существует, и сошлись во мнении, что их порядка 200. Это с тем, что есть лишь два основных вида — робуста (с большим количеством кофеина) и арабика (не такой горький, с ярко выраженной «кислинкой»). При этом местность, где был выращен кофе, оказывает весьма значительное влияние на его вкусовые качества. И важно здесь все — почва, климат, произрастающие поблизости деревья и цветы.

    В результате африканская арабика отличается от американской. Даже если плантации кофе расположены в одной стране (но в разных регионах), гурман сможет отличить их по вкусовым качествам. Поэтому сорт кофе состоит из, собственно сорта, страны, города, местности, где он вырос и порта, через который был переправлен на ваш континент.

      Подвиды кофе, по его географическому происхождению, следующие:
    • Бразильский (крепкий, насыщенный, терпкий ореховый привкус);
    • Колумбийский (слегка кислый «бархатный» вкус);
    • Из Коста-Рики (высокая плотность и оригинальный аромат);
    • Гватемальский (специфический привкус шоколада, цветов и специй);
    • Индийский (крепкий с ярко выраженным шоколадным привкусом);
    • Эфиопский (слегка горький и с ягодным ароматом);
    • Кенийский (ягодный аромат и винный привкус).

    Сам кофе может смешиваться или быть «оригинальным», что позволяет получить еще большее количество его сортов. Однако чаще всего встречаются именно смеси, при этом самые качественные состоят из 5 (или даже 6) разных сортов, среди которых обязательно будет и арабика, и робуста.

    Кофейные бренды (из очень популярных) состоят либо из арабики, либо из арабики и робусты (сама робуста не продается, или практически не продается). В качественное эспрессо, например, добавляется от 15% до 30% робусты, но не более того.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.