Депрессия и бессонница традиционно рассматриваются как причины, способные увеличивать риск попадания человека в дорожно-транспортные происшествия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В представлении ученых человек в этом случае является более уставшим, и подавляемое им чувство усталости или тоски приводит к притуплению сознания и снижению реакции. Все это, в конечном счете, приводит к потере способности сконцентрироваться надлежащим образом на событиях происходящих на дороге. В равной степени эти состояния являются опасными для работников производств, требующих наличие определенной бдительности и сосредоточенности. Вместе с тем, как отмечается в новом исследовании группы американских ученых, негативное воздействие на внимание и концентрацию человека оказывают не только депрессия и бессонница, которые относятся к единой категории неврологических расстройств, но и лекарства от них.
Группа ученых из США проанализировала влияния веществ, известных как бензодиазепины, использующихся во многих препаратах, предназначающихся для лечения неврологических расстройств, на различные аспекты здоровья человека. Бензодиазепины в том или ином количестве можно найти во многих подобных препаратах. В частности, именно на данных веществах основан известный препарат диазепам.
В рамках проведения исследования, ученые сформировали две группы пациентов. В первую группу вошли 5183 человека, которые оказались участниками дорожно-транспортных происшествий. Во вторую группу вошла 31093 человека, с аналогичными физиологическими параметрами, что и у участников первой группы. У них был сходный возраст, пол и состояние здоровья. Участники второй группы не попадали ни в какие дорожно-транспортные происшествия за отчетный период. В результате исследования было установлено, что риск попасть в ДТП возрастал примерно на 34% в том случае, если человек принимал психотропные препараты.
Весьма интересным открытием оказалось отсутствие долгосрочного эффекта. Риск был одинаковый независимо от того, принимали ли участники препараты в течение одного месяца, одной недели или одного дня. По словам исследователей, полученные ими данные косвенно подтверждаются в серии тестов, согласно которым, люди, принимающие психотропные препараты и антидепрессанты традиционно демонстрируют снижение основных когнитивных способностей, равно как и скорость реакции и способность сосредоточиться. Вместе с тем, степень такого снижения в каждом конкретном случае является индивидуальной.
|
Новости рубрики:
Польза тыквенного сока для организма
![]() Por qué deberías renunciar a la comida rápida ![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() |
