Ученые давно знают о пользе волокон в овощах и фруктах. В частности, они очищают кишечник. Но лишь недавно исследователи выяснили, что волокна также доставляют туда и антиоксиданты, предотвращая рак. Как сообщает 9 News, данное открытие принадлежит Аннелин Падайячи из Университета Квинсленда.
Изучив отбросы фабрики, производящей соки, она пришла к выводу: большое количество антиоксидантов - полифенолов - присоединено, на самом деле, к волокнам. Попадая в кишечник, волокна высвобождают соединения, защищающие от клеточных повреждений.
К примеру, в черной моркови, богатой полифенолами, 80% полезных соединений можно найти именно в волокнистых частях. В связи с этим эксперт рекомендует есть фрукты и овощи целиком. Или же, как вариант, можно потреблять соки с мякотью. В отфильтрованных соках мало что остается.
Сейчас ученые хотят узнать, возможно ли использовать пищевые волокна для доставки и высвобождения лекарств в кишечнике. Не исключено, что они найдут идеальный способ доставки препаратов в кишечник, позволяющий защитить лекарства от разрушающей среды желудка.
|
Новости рубрики:
Как стать обладательницей грациозной походки
![]() Как сохранить свежее лицо и ухоженный вид без усилий хирурга ![]() Мёд против утреннего недомогания: простое средство от последствий весёлого вечера ![]() Незаметные привычки, которые разрушают женскую привлекательность ![]() Напиток с орбиты: как формула для космонавтов стала эликсиром молодости ![]() Alimentos que pueden aumentar el riesgo de Alzheimer ![]() Незаметные привычки, отнимающие женскую привлекательность ![]() Новый подход к лечению диабета: оксфордские ученые работают с китайскими пациентами ![]() |
