Зелень полезна, никто не станет спорить. В ней содержится клетчатка, антиоксиданты, набор витаминов, но… Никак не получается ввести в рацион достаточно зелени. Следуйте пошаговой инструкции, которая особенно пригодится сидящим на диете!
Для начала приучите себя к разнообразию. Тем более ассортимент полезных продуктов, куда шире, чем фаст–фуда. Откройте для себя экзотику! Например, китайская капуста, – она придаст любому салату «хрустящую» текстуру. Необычная комбинация – китайская капуста, зеленый лук, поджаренный нарезанный миндаль и дольки мандаринов – порадуют ваших домочадцев, даже самых капризных. Для заправки этого салата взбейте вместе оливковое масло, рисовый уксус и соевый соус с низким содержанием натрия. Вы стали шеф–поваром китайского ресторана!
Сидите на диете и боитесь заглянуть в холодильник? Попробуйте салат из вареной свеклы и сезонной зелени. Он укрощает чувство голода и приносит только пользу. В него также можно добавить брокколи – источник кальция и фосфора. А для заправки используйте нерафинированное оливковое масло и измельченный корень солодки – эта уловка позволит вам обойтись без сахара.
Отличной компанией для зелени будет пара мидий или моллюсков на тарелке – из них можно приготовить не только салат, но и суп. Что касается морепродуктов, с зеленью отлично компонуется лосось – с ним даже можно приготовить нечто наподобие голубцов. И это будет гораздо полезнее традиционной свинины.
e-news.com.ua