• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Суши – вкусно и полезно

    Опубликовано: 2017-01-16 12:06:12

    По всему миру суши стали известны примерно в 1980 году, на данный момент блюдо любят очень многие люди. Суши нельзя сравнить с блюдами из Европы или местной кухни, его неповторимые вкусовые качества и нежность нельзя передать словами.

    Считается, что суши распространились с территории Японии, рис и рыбные продукты являются для этого места традиционными, и именно они являются основными ингредиентами суши. Интересным является то, что в суши удается сохранить первоначальный вкус и внешние качества продуктов. Суши по классическому рецепту не проходят обработки, а в качестве рыбы используются морские виды. Чаще всего добавляется лосось, скумбрия, тунец, окунь, креветки, мясо угря, крабов, осьминога, гребешки морские. В Японии считается, что сырая рыба позволяет жить дольше и поддерживать здоровье организма. Методов приготовления суши немало, в основном рыба нарезается тонко, и дополняется различными начинками. Это могут быть морепродукты, водоросли и другие ингредиенты. Самое главное – чтобы суши были свежими, это гарантия приятного вкуса.

    Суши – польза от природы

    Продукты, которые используют для суши, несут массу пользы. Это витамины, белки, жирные кислоты, микроэлементы. А благодаря методу приготовления без тепловой обработки все эти вещества не теряются. Такое питание положительно влияет на состояние ЖКТ, сердечно сосудистой системы, работу мозга, а также позволяет сохранять волосы, ногти в хорошем состоянии долгие годы.

    Заказать суши сейчас может любой желающий, в Киеве особенно хорошо готовят это блюдо в http://sushi33.ua/, а на самом сайте можно ознакомиться с ассортиментом, ценами, а доставка в любую часть города позволяет вкусно покушать в любое время, даже в обеденный перерыв.

    В качестве приправы к суши обычно подается васаби, у данного соуса есть свойства антисептического характера. А рис позволяет помочь пищеварению, ведь в нем достаточно клетчатки.

    Суши является отличным выборов для желающих оставаться стройными или сбросить лишний вес, среднестатистическая порция с роллами наберет около 350 калорий, при этом жира в блюде будет всего 3,6 грамма. Даже некоторые диетические программы включают суши.

    Что примечательно, в Японии трудно найти полных граждан. Проводились различные исследования пользы суши, одним из выводов было снижение появления заболеваний раком легких у курящих людей, при условии регулярного наличия суши в рационе. Даже депрессия быстрее проходит при таком питании, такой эффект блюда достигается благодаря полиненасыщенным жирным омега-3 кислотам (они находятся в рыбе).

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.