Дефицит витамина D в комплексе с тучностью в большей степени повышает риск развития диабета 2 типа, чем каждый из факторов по отдельности, сообщили американские исследователи из Университета Дрексела в Пенсильвании.
Инсулиновая резистентность является основным фактором риска развития диабета 2 типа. В ходе исследования ученые установили, что у людей с избыточным весом и нормальным уровнем витамина D инсулиновая резистентность развивается в 20 раз чаще, чем у участников контрольной группы. У тех же, кто, помимо избыточного веса, имел низкий уровень витамина D, риск возрастал в 32 раза.
Эксперты пришли к выводу, что избыточный вес и низкий уровень витамина D повышают в значительной большей степени риск развития инсулиновой резистентности, чем эти факторы по отдельности. Пока ученые не могут точно сказать, развивается ли низкий уровень витамина D в результате тучности или все происходит наоборот.
|
Новости рубрики:
Сладости для стройности: как выбирать полезные угощения
![]() Une boisson aux fruits utile ![]() Что важно сделать до свадьбы, чтобы быть в отличной форме ![]() Как избавиться от усталости и вернуть энергию ![]() Natürliche Wege zur Senkung des Blutdrucks ![]() Диета без соли: как избавиться от лишней воды и улучшить самочувствие ![]() How nutrition affects health at different ages ![]() Как выбрать зубную пасту для ребенка ![]() |
