Дефицит витамина D в комплексе с тучностью в большей степени повышает риск развития диабета 2 типа, чем каждый из факторов по отдельности, сообщили американские исследователи из Университета Дрексела в Пенсильвании.
Инсулиновая резистентность является основным фактором риска развития диабета 2 типа. В ходе исследования ученые установили, что у людей с избыточным весом и нормальным уровнем витамина D инсулиновая резистентность развивается в 20 раз чаще, чем у участников контрольной группы. У тех же, кто, помимо избыточного веса, имел низкий уровень витамина D, риск возрастал в 32 раза.
Эксперты пришли к выводу, что избыточный вес и низкий уровень витамина D повышают в значительной большей степени риск развития инсулиновой резистентности, чем эти факторы по отдельности. Пока ученые не могут точно сказать, развивается ли низкий уровень витамина D в результате тучности или все происходит наоборот.
|
Новости рубрики:
Alimentos bajos en calorías y muy beneficiosos
![]() Отказ от груди: что делать и как помочь малышу ![]() Nuoto per bambini: gioia e benefici ![]() Забота о здоровье позвоночника малыша ![]() Premières vacances à la mer avec un enfant ![]() Польза медовых масок для кожи лица ![]() Домашние скрабы для лица: для эффективного ухода ![]() Was man zum Mittagessen im Büro mitnehmen sollte ![]() |
