Известно, что есть ряд продуктов, например шоколад, которые обладают чудесным свойством улучшать настроение. Мексиканским исследователям удалось выяснить причину.
Они исследовали более 1700 химических веществ, входящих в состав популярных продуктов. Оказалось, что некоторые из них очень сильно напоминают те, что используются в широко известных антидепрессантах.
В частности, они обнаружили, что некоторые часто используемые в продуктах компоненты структурно похожи на вальпроевую кислоту, применяющуюся для лечения перепадов настроения у людей, страдающих маниакально-депрессивным расстройством. Так, напоминающие эту кислоту молекулы содержатся в шоколаде, разнообразных ягодах (например чернике, малине, клубнике) и в чае.
Эксперты планируют перейти от анализа химических веществ к тестированию, чтобы подтвердить свою теорию экспериментально.
|
Новости рубрики:
Horlama Kansere Nasıl Katkıda Bulunabilir?
![]() Nėščiųjų mityba: kaip subalansuoti kalorijas ir išvengti antsvorio ![]() Jak utrzymać śnieżnobiały uśmiech: porady dotyczące pielęgnacji zębów ![]() Тайский зеленый соус с пряностями для особых блюд ![]() Perché gli occhi diventano rossi: cause e soluzioni ![]() Нежный яичный десерт с корицей из Бразилии ![]() Танец как средство борьбы с физической и эмоциональной болью ![]() Comment gérer la transpiration excessive ![]() |
