Красная капуста, кориандр, редис и другие овощи и коренья, собираемые в течение первых двух недель после проращивания, содержат в себе в 40 раз больше питательных веществ по сравнению с взрослыми растениями, утверждают американские исследователи из Мерилендского университета.
В молодых побегах оценивались показатели четырех групп жизненно важных питательных веществ, включая витамины К, С, Е, бета-каротин. По показателям витаминов С, К, Е на первое место вышли красная капуста, амарант и дайкон. Кориандр имел высокий уровень лютеина и бета-каротина. Данные вещества являются необходимыми для здоровья глаз, кожи и защиты от рака.
По мнению экспертов, повышенная питательная ценность растений связана со временем сбора. На начальном этапе в растении присутствуют все необходимые для роста питательные вещества. Исследователи рекомендуют выбирать самые яркие растения. Они не только самые полезные, но и самые вкусные.
|
Новости рубрики:
L'UNESCO a accordé une protection accrue à Baby Yar et au Musée littéraire d'Odessa
![]() Ukraiński film 20 dni w Mariupolu zdobywa Oscara 2024 ![]() Всемирное наследие Украины под угрозой: ЮНЕСКО включила Львов, Киево-Печерскую лавру и Софийский собор в список всемирного наследия ![]() UNESCO enriches the list of Ukraine's values under enhanced protection: main monuments ![]() Ритуальный напиток Варена из Сумской области - культурное наследие Украины и рецепт его приготовления ![]() UNESCO: Venecijai gresia išnykimas ![]() Ukrayna Somut Olmayan Kültürel Miras Unsurları Ulusal Listesi'ne beş yeni öğe eklendi ![]() Le patrimoine ukrainien en route vers l'UNESCO ![]() |
![](/img/1px.gif)