• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Яйцо на каждый завтрак: путь к диабету

    Опубликовано: 2017-01-22 13:04:31

    Люди, которые привыкли есть на завтрак яйца, подвергают себя риску развития диабета второго типа, говорят ученые.


    Долгосрочное исследование 57 000 американцев и их диетических пристрастий показало, что съедание яйца в день повышает риск заболевания на 58-77% по сравнению с теми, кто не ест яйца ежедневно. Конечно, ученые не заявляют о том, что именно яйца провоцируют диабет, но рекомендуют сократить употребление этого продукта.


    «Рекомендации, основанные на данных исследования, заключаются в том, чтобы съедать не более 6 яиц в неделю», - говорит ведущий исследователь, доктор Люк Дьюсс из Гарвардской военно-медицинской академии в Бостоне.
    Исследователи не раскрыли механизма действия «яиц» на развитие диабета, но обвиняют в этом холестерин, который также приводит к риску диабета второго типа. Учет факторов показал, что сокращение яиц и ежедневной нормы холестерина снижало вероятность болезни.


    Животные, посаженные на диету с высоким содержание жиров, показали повышение уровня сахара в крови и, соответственно, инсулина, что является первым шагом к развитию диабета.
    Конечно, ученые рекомендуют обратить внимание на факторы полноты и наследственности, но не забывать о снижении употребления холестерина находящегося не только в яйцах. Важно питаться сбалансировано, не забывая, что яйца содержат витамины, белки и полезные ненасыщенные жирные кислоты

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.