Аномалии во внутреннем ухе могут быть причиной гиперактивности у детей, считают исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.
В ходе исследования выяснилось, что дисфункция внутреннего уха может вызвать специфические молекулярные изменения в мозге и привести к неврологическим патологиям. Впервые ученым удалось выявить взаимосвязь между тяжелыми нарушениями внутреннего уха и развитием поведенческих проблем, хотя ранее медики отмечали, что многие гиперактивные дети и подростки имеют тяжелую дисфункцию внутреннего уха. Специалисты считают, что данная дисфункция может быть обусловлена генетически либо возникнуть в результате инфекции или травмы.
Эксперты считают, что лечение нарушений внутреннего уха может повысить эффективность терапии гиперактивности.
|
Новости рубрики:
Силиконовые имплантаты и их влияние на интимную жизнь
![]() Obuoliai su spanguolėmis: saldus skanėstas visai šeimai ![]() Чай и золото в борьбе с раком: инновационная терапия ![]() Абрикосы: путь к здоровому зрению и хорошему самочувствию ![]() 6 sposobów na urozmaicenie życia intymnego i dodanie namiętności ![]() Продукты для здоровья мозга ![]() Сексуальная активность и здоровье простаты ![]() Come sbarazzarsi del grasso della pancia senza sforzi extra ![]() |
![](/img/1px.gif)