Женщины, постоянно перекусывающие орехами: бразильскими, кешью, миндалем, фисташками, грецкими, пеканом, — реже сталкиваются с диагнозом «рак поджелудочной железы», считают исследователи из Гарвардской медицинской школы и Женского госпиталя Бригама, США.
В исследовании приняло участие более 75 тыс. женщин. Не смотря на то, что орехи являются калорийным продуктом, участницы, часто их употреблявшие, были стройнее остальных. Кроме того, специалисты установили, что регулярное потребление орехов защищает от развития рака поджелудочной благодаря высокому содержанию в них минеральных веществ и фитосоединений. Ученые рекомендуют съедать горсть орехов два раза в неделю, чтобы значительно снизить риск этого онкологического заболевания.
Эксперты напоминают, что рак поджелудочной является одним из самых страшных заболеваний. Основными его причинами называют курение и ожирение. Также недуг связан с диабетом.
|
Новости рубрики:
Une boisson aux fruits utile
![]() Что важно сделать до свадьбы, чтобы быть в отличной форме ![]() Как избавиться от усталости и вернуть энергию ![]() Natürliche Wege zur Senkung des Blutdrucks ![]() Диета без соли: как избавиться от лишней воды и улучшить самочувствие ![]() How nutrition affects health at different ages ![]() Как выбрать зубную пасту для ребенка ![]() Новая прическа: новые перемены ![]() |
