Женщины, постоянно перекусывающие орехами: бразильскими, кешью, миндалем, фисташками, грецкими, пеканом, — реже сталкиваются с диагнозом «рак поджелудочной железы», считают исследователи из Гарвардской медицинской школы и Женского госпиталя Бригама, США.
В исследовании приняло участие более 75 тыс. женщин. Не смотря на то, что орехи являются калорийным продуктом, участницы, часто их употреблявшие, были стройнее остальных. Кроме того, специалисты установили, что регулярное потребление орехов защищает от развития рака поджелудочной благодаря высокому содержанию в них минеральных веществ и фитосоединений. Ученые рекомендуют съедать горсть орехов два раза в неделю, чтобы значительно снизить риск этого онкологического заболевания.
Эксперты напоминают, что рак поджелудочной является одним из самых страшных заболеваний. Основными его причинами называют курение и ожирение. Также недуг связан с диабетом.
|
Новости рубрики:
Horlama Kansere Nasıl Katkıda Bulunabilir?
![]() Nėščiųjų mityba: kaip subalansuoti kalorijas ir išvengti antsvorio ![]() Jak utrzymać śnieżnobiały uśmiech: porady dotyczące pielęgnacji zębów ![]() Тайский зеленый соус с пряностями для особых блюд ![]() Perché gli occhi diventano rossi: cause e soluzioni ![]() Нежный яичный десерт с корицей из Бразилии ![]() Танец как средство борьбы с физической и эмоциональной болью ![]() Comment gérer la transpiration excessive ![]() |
