Женщины, постоянно перекусывающие орехами: бразильскими, кешью, миндалем, фисташками, грецкими, пеканом, — реже сталкиваются с диагнозом «рак поджелудочной железы», считают исследователи из Гарвардской медицинской школы и Женского госпиталя Бригама, США.
В исследовании приняло участие более 75 тыс. женщин. Не смотря на то, что орехи являются калорийным продуктом, участницы, часто их употреблявшие, были стройнее остальных. Кроме того, специалисты установили, что регулярное потребление орехов защищает от развития рака поджелудочной благодаря высокому содержанию в них минеральных веществ и фитосоединений. Ученые рекомендуют съедать горсть орехов два раза в неделю, чтобы значительно снизить риск этого онкологического заболевания.
Эксперты напоминают, что рак поджелудочной является одним из самых страшных заболеваний. Основными его причинами называют курение и ожирение. Также недуг связан с диабетом.
|
Новости рубрики:
10 erreurs de régime qui empêchent de perdre du poids
Jennifer Lopez diet: the secret of star shape Omega-3 rūgščių nauda: auksas širdžiai ir sveikatai Рост: 5 простых способов для тех, кто хочет быть выше Zielona herbata: delikatna ochrona dla skóry dziecka Тип кожи и солнечная защита: правила и рекомендации Тайны красоты голливудских звезд 7 советов для поддержания молодости |