Женщины, постоянно перекусывающие орехами: бразильскими, кешью, миндалем, фисташками, грецкими, пеканом, — реже сталкиваются с диагнозом «рак поджелудочной железы», считают исследователи из Гарвардской медицинской школы и Женского госпиталя Бригама, США.
В исследовании приняло участие более 75 тыс. женщин. Не смотря на то, что орехи являются калорийным продуктом, участницы, часто их употреблявшие, были стройнее остальных. Кроме того, специалисты установили, что регулярное потребление орехов защищает от развития рака поджелудочной благодаря высокому содержанию в них минеральных веществ и фитосоединений. Ученые рекомендуют съедать горсть орехов два раза в неделю, чтобы значительно снизить риск этого онкологического заболевания.
Эксперты напоминают, что рак поджелудочной является одним из самых страшных заболеваний. Основными его причинами называют курение и ожирение. Также недуг связан с диабетом.
|
Новости рубрики:
Як підтримувати організм при грудному вигодовуванні
![]() Üst Dudaktaki Kıl Büyümesini Nasıl Azaltırsınız ![]() Kopūstai ir jų vaidmuo palaikant sveikatą ![]() Zakażenia jelitowe: jak się przenoszą i kto jest narażony ![]() Kiwi - Apoyo natural para el corazón ![]() Как физическая активность помогает запустить процесс сжигания жира ![]() Come l'attività fisica influisce sulla funzione cerebrale ![]() Как инфракрасная сауна помогает при заболеваниях сердца и сосудов ![]() |
