Употребление суши и сашими с тунцом повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские исследователи.
Опросив 1,2 тыс. человек, ученые установили, что сашими с тунцом содержит высокий уровень метилртути (наиболее ядовитое органическое соединение ртути) и негативно воздействует на здоровье людей. А именно, чрезмерное воздействие метилртути может привести к расстройству деятельности нервной системы, ухудшению когнитивных функций, повышению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также метилртуть нейтрализует полезный эффект омега-3 жирных кислот, которые сокращают уровень холестерина и показатели артериального давления, риск развития некоторых типов рака, инсульта.
Эксперты отметили, что в атлантическом голубом тунце, который очень ценится любителями суши, содержится наибольшее количество метилртути. Суши с угрем, крабом, лососем признаны специалистами менее опасными.
|
Новости рубрики:
Horlama Kansere Nasıl Katkıda Bulunabilir?
![]() Nėščiųjų mityba: kaip subalansuoti kalorijas ir išvengti antsvorio ![]() Jak utrzymać śnieżnobiały uśmiech: porady dotyczące pielęgnacji zębów ![]() Тайский зеленый соус с пряностями для особых блюд ![]() Perché gli occhi diventano rossi: cause e soluzioni ![]() Нежный яичный десерт с корицей из Бразилии ![]() Танец как средство борьбы с физической и эмоциональной болью ![]() Comment gérer la transpiration excessive ![]() |
