• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Роль белка и аминокислот во время беременности
    Опубликовано: 2016-11-09 16:04:49

    Если в конце дня вы заметили, что не хватает 1/2 или даже целой порции, можете это быстро восполнить, съедая вечером высокобелковую закуску, например салат из яйца (1/2 порции белка - одно яйцо и два яичных белка), печенье грубого помола, двойной молочный коктейль (2/3 порции белка) или 400 г нежирного домашнего творога (порция белка), дополненного свежими фруктами, изюмом, корицей или порезанным помидором.


    Никогда не применяйте искусственных жидких или сыпучих высокобелковых добавок - они могут быть вредными
    Не все белки равноценны для нашего организма. Пищевая ценность белков зависит от их аминокислотного состава. Белками высоко качества считаются те, которые содержат все незаменимые аминокислоты в количествах, необходимых для образования и развития белковых тканей в организме. Если какого-нибудь из незаменимых аминокислот в белках потребляемой пищи будет недостаточно или его вообще не будет, то и другие аминокислоты не смогут полностью использоваться организмом, в результате чего белковый ткани не будут формироваться.К полным белкам относят белки животного происхождения.

    Более того, аминокислотный состав белков яиц считается идеальным, поэтому их усвоение организмом человека близко к 100%. Очень высока степень усвоения и других продуктов животного происхождения: рыбы, молока, мяса и т.д. Практически во всех белках растительного происхождения (кроме соевых) одной или более аминокислот не хватает, поэтому они считаются неполными. Расщепление белков до аминокислот требует большого количества энергии, которая поступает в наш организм с продуктами, богатыми жирами и углеводами. Поэтому, если в рационе недостаточно калорийной пищи, то даже при нормальном количестве потребляемых белков вам может грозить белковая недостаточность, потому что организм станет использовать белки для накопления энергии, а не для строительства клеток. Диета, бедная белками, приводит к развитию тяжелой формы токсикоза, отеков, анемии, рвоты.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.