Многие считают, что морковный сок - это вкусный и полезный продукт. Но следует всегда помнить, что злоупотребление даже самым полезным и вкусным напитком на свете чревато возникновением «пищевой интоксикации» и всеми вытекающими отсюда симптомами.
Кроме этого, некоторые хронические заболевания делают организм человека чересчур восприимчивым к компонентам морковного сока. По словам многих врачей, люди, которые болеют сахарным диабетом, должны выпивать не более одного стакана в неделю, ведь в моркови содержится довольно много разнообразного сахара. Частое употребление морковного сока еще и дополнительная и совсем не нужная нагрузка на поджелудочную железу, как считают специалисты. Как раз из-за этого при обострении панкреатита и других заболеваний пить морковный нельзя.
Аналогичное табу и при обострении болезней кишечника. В отличие от многих овощных соков натуральный морковный сок очень вкусен. Особенно, если учесть, что для лучшего усвоения многие диетологи советуют употреблять его со сливками.
Но если увлечься и выпить слишком много, то можно почувствовать себя плохо, начнутся головные боли, общая слабость. В ряде случаев могут начаться приступы тошноты и рвоты. Бета-каротин, является основным компонентом сока моркови. И он может при чрезмерном его употреблении существенно изменить оттенок кожи человека. И на фоне такой возникшей «желтизны» в организме могут начаться деструктивные процессы. Поэтому врачи советуют пить его не более 2-3 раз в неделю. Если есть хронические заболевания, сахарный диабет нужно обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом.
e-news.com.ua