• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Для здоровья мужчин не полезно частое посещение сауны
    Опубликовано: 2016-10-06 12:24:23

    Учёные пришли к выводу, что частое посещение саун не полезно для здоровья мужчин.
     По их мнению частое посещение саун или бань крайне негативно влияет на состояние репродуктивной системы мужчины. Специалисты из университета штата Мэриленд (США) обследовали группу из 200 здоровых мужчин, с нормальным состоянием репродуктивной системы. Учёные предложили добровольцам проводить в сауне 15 минут два раза в неделю в течение трех месяцев.


    В рамках исследования количество сперматозоидов и их активность были измерены в начале и в конце исследования. Перед началом эксперимента у всех мужчин состояние сперматозоидов было абсолютно нормальным. Вместе с тем, на протяжении всех трех месяцев посещения сауны концентрация сперматозоидов в расчете на один миллилитр спермы снижалась быстрыми темпами. В результате по истечении трех месяцев эксперимента в 87% случаев этот показатель у мужчин-добровольцев упал ниже уровня, минимально пригодного для зачатия ребенка. Таким образом, их репродуктивная функция оказалась недееспособной.


    Но впоследствии репродуктивная функция у мужчин начала восстанавливаться, но крайне низкими темпами. В среднем, мужчине, в рамках данного исследования, необходимо было полгода, чтобы показатель концентрации сперматозоидов вернулся в норму. При этом по мнению специалистов даже разовое посещение сауны в ходе периода восстановления может вновь привести к падению этой цифры до минимальных значений. Причины обнаруженного явления во многом пока непонятны, однако, по словам специалистов, всему виной – высокая температура в сауне.
    Так как в сауне, так и в бане, мошонка нагревается на 3 градуса Цельсия выше допустимой биологической нормы, это приводит к гибели сперматозоидов, которые неспособны выжить в экстремальных температурных условиях. А также критическая температура негативно влияет на клетки, которые производят сперматозоиды.
    В результате чего по мнению авторов этой работы репродуктивная функция мужчин страдает в долгосрочной перспективе. На основе этой научной работы специалисты считают, что людям, которые проходят курс лечения от бесплодия, следует держаться подальше от сауны.
    По мнению авторов этой научной работы получается очень странно, что даже разовое посещение сауны очень плохо влияет на концентрацию сперматозоидов.
    Однако учёные выяснили, что без вреда для своего здоровья мужчина может посещать сауну раз в три недели.
    За этот период репродуктивная система мужчины успевает восстанавливаться, по крайней мере, если речь идет о мужчине в возрасте около 30 лет. А вот по мнению учёных если мужчина старше, то этот промежуток следует увеличивать.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.